Beratungsportal - Schulstation

Fotolia_Schulstation_S
© Coloures-Pic / Fotolia

Schulstation der Hamfeldschule

Die Schulstation an der Hamfeldschule ist ein Angebot für Schülerinnen und Schülern aller Bielefelder Schulen, die sich in psychischen Krisen befinden und den Anforderungen eines normalen Schulalltags nicht (mehr) gewachsen sind.

Das Angebot erstreckt sich auf folgende Beratungsbereiche:

• Mit individuellen Unterstützungsangeboten erleichtern wir Kindern und Jugendlichen in psychischen Krisen die Integration in Schule und Lebensalltag. In dieser Phase werden sie verlässlich von uns begleitet.
  • Wir beraten Eltern bei der Erziehung ihrer Kinder in einer Krisensituation und bieten ihnen konkrete Unterstützungsangebote.
  • Wir tragen dazu bei, Unterstützungsangebote aus Jugendhilfe, Psychiatrie und Schule in multiprofessionellen Beratungen in jedem Einzelfall aufeinander abzustimmen.

Ihre Ansprechpartner/innen:

• Cornelia Haffert (Dipl.-Sozialarbeiterin)
  • Regina Kipp (Sonderpädagogin)
  • Frau Osten-Vogt (Dipl.-Sozialpädagogin)
  • Herr Somberg (Lehrer für Sek. II und Sonderpädagoge)

Schulstation

Hamfeldschule